Что делать в ситуации, когда вкладчик, он же наследник по закону, не проживает в том населенном пункте, где хранился вклад на 20.06.1991 года?
Начисление денежной компенсации происходит исключительно в том отделении Сбербанка, где хранились деньги по состоянию на 20.06.1991 года.
На все филиалы кредитной организации возложены функции по перечислению вложений в российской валюте по поручению самих вкладчиков. То же самое касается и компенсаций. Перечисление осуществляют на основании официального заявления в письменной форме по образцу, разработанному финучреждением. Документ составляют в банковском отделении по месту проживания клиента (его представителя, наследника).
К заявке о перечислении денег (части или полностью) нужно также приложить сберегательную книжку. Если же переводить нужно всю сумму и закрыть счет, то ещё потребуется договор, который оформлялся при осуществлении процедуры оформления вклада.
Процесс перечисления денег производится с учетом всех процентов, которые начисленных за период до 01.01.1998 года. Туда же плюсуется и проведенная деноминация.
Комиссия за перевод вложенных средств составляет суму, установленную согласно утвержденным тарифам Сбербанка, и действующую на момент проведения финансовой операции.