Что делать, если забыл пин-код кредитной карты?

Что делать, если забыл пин-код кредитной карты?

Если у человека нет пин-кода, то он теряет возможность производить операции с кредитной карточкой. Что же ему делать?

Если код утерян

Когда код был утерян, то, безусловно, слишком сильно переживать не нужно. Каждая банковская организация пойдет клиенту навстречу и оформит ему новую кредитную карточку. Пользоваться старой кредиткой в этом случае будет невозможно.

Если вы потеряли пин-код, стоит приложить все усилия, чтобы попытаться его восстановить в памяти. В банкоматах можно вводить пин-код максимум 3 раза в день. После этого кредитку заблокируют частично. Тогда воспользоваться ею вы сможете лишь по истечении двух суток.

Если же держатель карты позабыл код безвозвратно (а это часто бывает у тех заемщиков, которые не пользовались кредитной картой очень долго), то потребуется однозначно обратиться в банковское отделение и подать заявку на выпуск новой кредитки по причине потери пин-кода. При обращении в банковскую организацию необходимо будет предоставить паспорт либо иной документ для удостоверения личности, кредитную карточку и договор, который заключался при оформлении кредита.

Перевыпуск карты

Обычно перевыпуск кредитной карты по сроку занимает 2 недели. Однако этот срок может увеличиться, если кредитка была с дизайном заказчика либо если она была именной. Также этот период варьируется в зависимости от условий конкретной банковской организации.

Если в населенном пункте, где находится ваша кредитная организация, кредитки не изготавливаются, срок ожидания новой кредитки еще больше продлится.

Также заемщику нужно помнить, что перевыпуск кредитки при потере пин-кода обойдется ему в некоторую денежную сумму. Уточнить ее размер можно в офисе банка либо на его веб-сайте.

После подачи заявки для перевыпуска карточки и принятия ее на рассмотрение сотрудник банковской организации должен уничтожить старую кредитную карточку у вас на глазах.

Возможные проблемы

В отдельных случаях держатель кредитной карточки, забывший код, может очутиться в очень затруднительной ситуации. К примеру, если этот человек в настоящее время находится не в Российской Федерации и испытывает срочную потребность в деньгах, которые лежат на счету кредитки. Тогда можно позвонить по контактному телефону банка или написать в банковскую службу поддержки по электронной почте, при этом указав всю требуемую информацию (номер кредитки, имя владельца, слово-код, телефон, город выдачи карты).

Таким образом, на перевыпуск кредитки из-за утери пин-кода уходит много времени. И самым оптимальным вариантом для заемщика будет постараться предотвратить возникновение этой ситуации – записать пин-код и хранить его в надежном месте.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...