Какие отличия от кредитной карты имеет кредит?

Чем отличается потребительский кредит от кредитной карты?

Слишком часто при оформлении одной банковской услуги вместо иной заемщик значительно переплачивает, что может привести к различным проблемам.

Чем отличается потребительский кредит от кредитной карты?

Обычно кредитка позиционируется как удобное средство для оплаты услуг и покупок безналичным способом. Снимать деньги в банкомате с кредитной карточки можно, но за проведение данной операции придется выплатить комиссионные банку-кредитору. Условия кредитования в различных банковских организациях могут различаться, но эта мера используется всегда. Исключениями являются только кредитные карточки Gold или Platinum.

  • Полученная потребителем кредитка является возобновляемой. При ее оформлении для клиента открывается кредитная линия. Если клиент потратил определенную денежную сумму и со временем погасил ее, он сможет вновь использовать заемные средства, предоставленные банком.
  • Также кредитку можно использовать неограниченное время. Этого нельзя сказать об обычном кредите. Для оформления кредита на большую сумму потребуется оформить кредитный договор. Он будет считаться действующим в течение всего четко указанного срока кредитования.
  • Можно считать, что кредитную карточку будет выгодно оформить, если вы хотите оплачивать с ее помощью услуги или товары. Потребительский кредит будет вам полезен, если вам нужно получить единовременно большую сумму, которую вы не сможете получить на кредитку.
  • Также кредитные карточки от кредитов отличаются способом погашения долга. Потребительский кредит обычно погашается одинаковыми частями. Долг по кредитной карте погашается иначе. В зависимости от условий банка, клиент может погашать минимальные платежи, которые составляют до 10% от общей суммы задолженности, плюс проценты за пользование заемными средствами.
  • Кредитки имеют важное преимущество, которого нет у простого кредита. Это наличие льготного срока кредитования. На протяжении льготного периода заемщик может использовать денежные средства банковской организации, при этом он не выплачивает проценты банку.

Но важно учитывать, что даже если заемщик будет укладываться в льготный срок кредитования, успевая погасить долг до его окончания, это не значит, что он будет избавлен от необходимости оплачивать обслуживание кредитки. Плата за обслуживание кредитного счёта устанавливается банковской организацией, ее размер определяется в зависимости от вида кредитной карточки и размера кредитной суммы.

Оформление кредита или кредитки имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Если клиент хочет получать определенные денежные суммы постоянно, но не желает регулярно посещать банки и писать заявления на оформление кредитов, то ему будет удобно пользоваться кредиткой. Если заемщику требуется крупная сумма, например, на расширение бизнеса или на ремонт, ему будет более выгоден потребительский кредит.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...