Когда нужна помощь кредитного брокера?

Когда нужна помощь кредитного брокера?

Нередко случается так, что человеку срочно необходимо найти крупную сумму денег для своих неотложных нужд, но банки отказывают в предоставлении кредитов. Причины бывают самыми различными. Например, у соискателя подпорчена кредитная история (имелись в прошлом просрочки платежей) либо нет официальной работы, из-за чего отследить его реальный заработок просто невозможно. В непростой ситуации получить необходимую денежную сумму в самые короткие сроки позволит помощь кредитного брокера.

Обращение в брокерскую контору – это не только удачное решение проблемы для тех, кто испытывает затруднения с получением кредита, но и отличный способ сэкономить время на подготовке необходимого пакета документов и выборе оптимальной программы кредитования. Благодаря глубокому знанию рынка банковских услуг опытные финансисты подберут выгодный и удобный вариант кредитования даже для проблемного заемщика.

Чем поможет кредитный брокер?

Брокерские конторы тесно сотрудничают с несколькими финансовыми организациями. Квалифицированным специалистам до мельчайших подробностей известны все нюансы кредитования, что позволяет им вполне законными методами оказывать помощь клиентам, оказавшимся в практически безнадежной ситуации. Услуги кредитных брокеров востребованы и среди клиентов, желающих получить крупный долгосрочный кредит (например, ипотеку) и затрудняющихся с подготовкой к его оформлению.

Конечно, плата за услуги финансовых специалистов достаточно высока и может достигать 10% от суммы кредита. Однако при обращении в брокерскую контору соискатель получает множество преимуществ. Кредитный брокер проделает серьезную работу:

  • подберет самый выгодный и удобный для заемщика вариант кредитования;
  • поможет подготовить все необходимые документы и грамотно оформить заявку;
  • ответит на все интересующие клиента вопросы;
  • разъяснит нюансы кредитного договора;
  • обеспечит сопровождение сделки до момента полного погашения кредита;
  • максимально повысит шансы соискателя на одобрение необходимой суммы.

При оформлении кредита на крупную сумму с помощью брокера удается снизить процентную ставку до минимальных размеров, добиться сокращения либо полной отмены дополнительных комиссий. В итоге клиент получает экономию на переплате по кредиту, существенно превышающую оплату брокерских услуг.

Стоит ли самостоятельно пытаться получить кредит при плохой кредитной истории?

Заемщику полезно узнать о том, что количество заявок непосредственно влияет на решение банка об отказе в предоставлении кредита. Бюро кредитных историй представляет собой единую базу данных, в которой имеется своеобразное досье на любого заемщика. Информация о клиентах поступает не только из банков, но и других финансовых организаций.

В базе данных фиксируется количество полученных кредитов, их суммы и сроки, факты исполнения и нарушения обязательств, закрытые и текущие просрочки. Подлежат учету обращения за новыми кредитами и факты отказов.

Данные, полученные из БКИ, имеют большое значение для принятия решения по заявке клиента. Если человек имеет сложную кредитную историю, то каждый зафиксированный случай отказа еще более усугубляет ситуацию. В таком случае лучше отказаться от самостоятельных попыток получить вожделенный кредит, а обратиться за помощью кредитного брокера. Специалист объективно оценит возможности клиента как заемщика и выберет наиболее подходящий в конкретном случае банковский продукт.

С помощью кредитного брокера клиенту удастся успешно решить даже самую сложную финансовую проблему и получить кредит на выгодных условиях.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...