10 лайфхаков, как не платить кредит

Есть определенные правила, как законно не платить кредит. Те, кто давно живет в состоянии постоянных просрочек выплат по кредиту, эти советы и так давно уже знают. Поэтому десять сегодняшних советов посвящены тем, кто в первый раз не внес платеж по кредиту и наверняка уже нервно пьет успокоительные таблетки. Постараемся сегодня развеять самые известные мифы о неплательщиках и банках. Главное, эти советы предназначены тем, кто не может платить, а не тем, кто просто не хочет.

Лазейки в законе

Законы написаны так, что у кредиторов меньше прав, чем у должников. Усиление мер наказания действуют на тех, кто не знает и не разбирается в законах. Те, кто уже прошел испытания огнем и каленым железом в кредитных делах, хорошо знают, что главное при невыплатах долга – это использовать технику безопасности. Риски есть всегда, главное знать закон и уметь лавировать.

Кто такие коллекторы

Никаких прав у коллекторов нет! Если они ломятся в дверь, то можно вызывать полицию. Даже выкуп долга по договору концессии не дает им право звонить на телефон круглые сутки и требовать деньги. Ответ коллекторам: суд! При всех их угрозах и нападках отправлять прямиком в суд.

Суд – это полезно

В ходе судебного процесса можно снизить пени и штрафы, можно добиться рассрочки и платить хотя бы 1000 рублей в месяц. Поэтому суд неплательщику – это друг, товарищ и брат.

Если нет денег, то не плати

Просрочки по кредитам – это стандартные риски для банка, которые давно просчитаны и учтены. Есть добросовестные плательщики, где банк выиграет свои деньги и получит прибыль. А в случае с неплательщиком – да, банк проиграл, но катастрофы не случилось. Единственный законный способ возвращения долгов – это суд, так что все дороги ведут к нему.

Пристав – не враг

У приставов проходит по 1000 должников, он не пристает к каждому. С ним можно поговорить по душам и договориться хотя бы о добровольных платежах или еще о чем-нибудь. Ему не так уж много и платят, чтобы он бегал за каждым неплательщиком, умолял, заклинал и вытрясал долги.

Долг – это не злой умысел

Коллекторы и банки любят пугать ответственностью согласно УК РФ, что можно получить реальный уголовный срок. Но как можно доказать, что должник изначально задумал обмануть банк и присвоить деньги? Кто сам признается в этом?

Долг вряд ли кто-то реструктуризирует

Всегда можно подать на пересмотр долга, но рассчитывать нужно на худшее (не теряя надежды, конечно, которая умирает последней). В этом случае жизнь преподнесёт меньше огорчений. Следует помнить, что банки в кризисных условиях неохотно идут на реструктуризацию долгов. Самое главное, это не отчаиваться и не опускать руки. Ведь если на день прогнозируется дождь и холод, то не стоит надеяться на жару и отдых на пляже.

Не надо бояться запретов на выезд

У должников широкий ассортимент развлечений и в пределах нашей необъятной страны. Северный Ледовитый океан, Камчатка, Алтай, Анапа, Сочи… Перечислять можно долго! Не обязательно ехать за границу, когда можно слетать в Крым и искупаться в том же самом Черном море, только с другой стороны границы.

Имущество останется при должнике

Если должник не захочет, то никто и никогда не отберет ни любимую кошку, ни модный телефон. В России против воли никто не заберет автомобиль или микроволновку! Всегда есть способы, как защитить свое имущество. Молчание – золото, но не в этом случае. Если молчать, то тогда да, заберут и унесут все, что не приколочено огромными гвоздями.

Кредит – это не апокалипсис

Неплательщики – это такая интересная прослойка общества, появившаяся за последние годы на фоне кризисов и нестабильности экономической ситуации. Они отлично знают законы, научились ораторскому искусству, вынужденно обрели дар убеждения. Жизнь заставила их повысить стрессоустойчивость и нарастить самую настоящую броню. Должники давно уже бросили пить и курить, начали вести здоровый образ жизни. Многие открыли в себе таланты и начали жизнь с нового листа. Кредит – это опыт, это полезный жизненный урок. Главное, уметь извлекать пользу из ситуации, оживать, возрождаться из пепла и двигаться с новыми силами вперед, к новым возможностям и свершениям. Ведь жизнь не заканчивается на кредитах, она предоставляет простор для творчеств и движения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...