Просрочка платежей по кредитной карте

Просрочка платежей по кредитной карте

Ни один клиент банка не застрахован от получения статуса «недобросовестного заемщика». В этом случае кредитная история будет испорчена и станет препятствовать в будущем при получении других кредитов.

«Беспроцентный период» и пени

Все кредитные карточки, имеющие льготный период, обычно дают возможность заемщику начать пользоваться заемными средствами сразу после внесения на счёт суммы денег для закрытия долга по кредиту.

Что будет за просрочку платежа?

Если вы не вносите платеж, кредитка считается непогашенной. Этот факт для кредитора становится основанием для установления пеней по кредиту или дополнительных процентов. Сумма штрафных начислений может составлять при этом до 40% годовых.

Согласно программам кредитования, многие банковские учреждения имеют право устанавливать штрафы не на сумму единичного просроченного платежа, но на общую сумму задолженности по кредиту.

Особые условия

Все банковские организации при оформлении кредитной карты выдвигают свои условия. Например, согласно условиям кредитования одного банка заемщик будет вынужден гасить весь размер задолженности каждый месяц, а клиенту иного банка будет достаточно каждый месяц погашать сумму начисленных процентов и 10% от общего размера долга.

Однако и в первом, и во втором случае очень важно, чтобы задолженность погашалась в соответствии с графиком платежей, установленным банком. Если допускаются злостные неоднократные нарушения при пользовании картой, она может быть подвергнута блокировке.

Если даже после получения официального предупреждения должник не погашает задолженность, то сведения о нём предоставляются в специальный банковский отдел, который занимается задолженностями по займам. Эти сотрудники лично встречаются с клиентом и стараются определить причины невыполнения обязательств.

Закрыть долг

В зависимости от тяжести этих причин предлагается либо полностью погасить долг, либо внести хотя бы минимальный платеж.

Должник может погасить просроченные платежи по кредитке даже если период ее действия истек. Для этого заемщику нужно обратиться в банковскую организацию и написать заявление на пролонгацию кредитки на период до шести месяцев. В соответствии с периодом пролонгации будет установлен график внесения платежей для погашения долга.

Изучение достаточного объема информации, предоставленной в сети Интернет, и условий различных кредитных программ позволяет заранее познакомиться со всеми тонкостями использования кредитных карт и избежать проблем в будущем.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...