В отпуск с пластиковой картой

В обыденной жизни люди используют безналичный расчет, посредством оплаты товаров пластиковой картой. Такой способ расчета на сегодняшний день является самым удобным и безопасным. И уже, конечно, невозможно представить поездку за границу без этого способа расчета.

Пластиковая карта имеет ряд преимуществ:

  1. Носить с собой бумажные купюры, на которые может покуситься злоумышленник, теперь не нужно;
  2. Не возникнет необходимости декларирования денег при выезде;
  3. Кредитной и дебетовой картой оплачиваются товары и услуги в любом ресторане, кафе и магазине, с нее можно оплатить услуги гостиницы и такси и многое другое.

Для получения пластиковой карты необходимо просто подойти в ближайшее к дому отделение банка. Есть ряд вещей, которые необходимо знать и учитывать при выборе карты.

Во-первых, пластиковые карты, выпускаемые банками, бывают дебетовыми и кредитными. На дебетовой карте хранятся личные деньги владельца карты, а на кредитной открыт лимит, который предоставляет банк в виде кредита. Огромным плюсом является, когда на кредитных картах можно хранить личные сбережения. Таким образом, появится возможность немного пошиковать, и потрать чуть больше денег, чем есть на карте. Стоит отметить, что сегодня банки предлагают беспроцентную отсрочку. Это означает, что если вернуть деньги банку в течение 40-50 дней, то не возникает обязательств перед банком в выплате проценты за пользование банковскими деньгами.

Важен еще такой момент: у каждой карты есть ограниченный размер выдачи денег через банкоматы. Это тоже стоит учитывать, отправляясь в отпуск с пластиковой картой.

Если все же произошла кража или утеря карты, можно просто позвонить в обслуживающий эту карту банк, и денежные средства на ней тут же будут заблокированы. И ни один вор не воспользуется этими деньгами.

RSS
06:55
Для получения банковской карты, лучше не просто подойти в ближайшее отделение банка, а получить карту в банке, через который работодатель платит вам зарплату. Тогда условия по карте будут более выгодные.
Надежда
12:10
Сегодня вокруг очень много соблазнов: новый модный гаджет, необходимая бытовая техника, или тот же автомобиль. И вот ты, не правильно оценив свои финансовые возможности по кредитным обязательствам, уже пополняешь многочисленные ряды должников. И вскоре на все мои дебетовые карты был наложен арест. Но привыкнув к удобству их использования, я нашла для себя выход. Теперь я пользуюсь электронными кошельками, которые так же выпускают свои пластиковые карты и отправляют Вам по почте.
23:24 (отредактировано)
Все это хорошо. Только не очень понятно, как коррелируется «Отпуск с пластиковой картой» и «возможности по кредитным обстоятельствам», арест и электронные кошельки?
Загрузка...